Тень эпохи ложится на плечи...

Тень эпохи ложится на плечи
Тяжким грузом позора и ран,
Кто сказал, что всё время залечит?
Погляди на заброшенный храм:
Куполов размозжённые лица,
В звёздах красных заросший погост,
На людей, что успели родиться
Под лучами тех дьявольских звёзд.

Я не верю в пустые мечтанья,
Дом мой – храм тот,
В нём жизнь я провёл,
И поруганный лик мирозданья
Отпечатан в сознанье моём.


Рецензии