Весенний лес

Перламутровое небо,
Малахитовые сны:
Мне не нужно больше хлеба –
Сыт я песнями весны,
Мне не надо больше злата
И алмазного венца –
Трав душистая палата
Греет душу молодца,
Никакого дела нету
До напыщенных слепцов –
Сноп оранжевого света,
Озаряет мне лицо.

Всё оставлю, без остатка,
Вам, увязнувшим в зиме,
Лишь любовь отдам, как взятку,
Волоокой Костроме.


Рецензии