Белой ниткой вышью город...

Белой ниткой вышью город,
Чёрной ниткой вышью ночь:
Ночь нашлёт на город холод –
Зной сбежит из сердца прочь.

Вышью звёзды, вышью травы,
Вышью полную луну,
Вышью птиц ночных ораву,
Вышью сказки пелену.

Вышью ангелам одежды
Из наивности святой,
Вышью новую надежду
Из печали золотой.

Распустив шёлк серых окон,
Улечу в уснувший лес,
Что моей рукою соткан
Из растаявших небес.


Рецензии