***

Я родилась на суше, где все просто,
Где каждому проложена тропа,
Но я сошла со своего помоста,
И вы подумали, что я слепа.
Быть может, я действительно ошиблась…
Но не хотелось мне идти в толпе.
Я о свои ж амбиции расшиблась,
Но все ж прошла по собственной судьбе.
Однажды, завела меня дорога
На берег моря, что манило в даль.
Я не нашла остаться там предлога…
И вы опять не поняли, а жаль.
Я на плоту отправилась в просторы,
Мне думалось, что я найду покой,
Но снова, как безжалостные воры,
Мой мир топтали ваши стон и вой.
Я не могла забыть ошибки и паденья,
Меня томил непониманья глас,
Ваш смех проник в мои виденья,
И думала, не спрятаться от вас.
И вдруг вдали привиделся мне образ,
Он, по воде ступая, подошел,
И я услышала лишь шепот, а не возглас,
И рад Он был, как будто ко мне шел.
Потом Он нежно взял меня за руку,
И тихий голос в душу мне проник -
На век запомнится Его наука,
Ведь Он сказал мне: «Ты - мой ученик».
Он объяснил, что зря я убегаю,
Покой не в том, чтоб быть вдали от всех.
Я усомнилась, прошептав: «Не знаю…»
И вновь услышала злорадный смех.
А Он с любовью обнял и продолжил:
«Вернись назад, но не к чужой тропе»,
И Он все знал, как будто это прожил,
Как будто мои мысли нес в себе.
«И, знаешь, когда вновь сойдешь на сушу,
Не бойся быть непонятым людьми,
А слушай только собственную душу
И их за страх пред правдой не вини».
И вот теперь я собственной дорогой
Иду, но не одна, а вместе с Ним.
Жизнь прошлая мне кажется убогой,
И мой покой совсем необъясним.
И кажется, что мало изменилось -
Я все еще иду своей тропой,
Но вдруг передо мной открылось,
Что тысячи идут по ней со мной.


Рецензии
И жизнь я прожил не без дураков
И есть сам у себя за что спросить....

Жаль атеист убеждённый,увидел бы много дальше.....
Потеплило душу:)))

Женя Кривушин   29.03.2010 20:17     Заявить о нарушении
Ну, если уж потеплило:), то уже не просто так :)
Спасибо, Женя.
Рада Вам.
Я

Марина Бухкало   29.03.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.