Полнолуние

В ладонях ночь зажав,
Стою перед луною,
Не ведая, чей нрав
Создал тебя такою.

Простуженный рассвет
Оплавил мне ресницы,
Зачем, раскрой секрет,
Свои меняешь лица?

Чья в омуте зеркал
Твоих томится сила?
Коль знал бы – всё отдал,
Чего б не попросила.

Без боли и без слёз
Ты вечность отпеваешь,
Неужто же всерьёз
Меня в ней оставляешь?

В затравленных глазах
Блуждают блики-маски,
И тает чёрный страх
В объятьях лунной ласки.


Рецензии