Взгляд из окна

         Нельзя, будучи здоровым человеком, просидеть всю жизнь дома. Так и в жизни нельзя что-то подумать, сказать, сделать, чтобы это не была политика. Трижды был прав Евтушенко, когда обнародовал свою социальную формулу: Политика – привилегия для всех. Только все ли пользуются ею? В политике льгот нет. Может этим объясняется низкая активность? Или номера автобусов не знакомы и какой везёт в Кремль, а какой на кладбище – не понятно? Тогда остаётся самолично, автопёхом, в нужном направлении. Желательно с песней. А коль не смел ещё – так погляди в окно.


                ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА
                ~~~~~~~~~~~~~~

Проклятье тем кто храм разваливал,
круша свой дух в "святой" борьбе!
Среди руин народ вымаливал
скупую милостынь себе...

Меня вскружила демократия,
как серпантин кавказских гор,
и кошельком всех слов, что тратил я,
висит за поясом топор.

Куда ни  глянь – одни воители
бряцают панцирем идей.
Как беззащитны одобрители
вчерашних идолов людей!

Меню словесной изощрённости
жует под джаз на шабаше
страна великой разобщённости
со СПИДом в общем шалаше.

По вечерам, включая радио,
чтоб вновь проветрить слов запас,
  вдыхаю я с эфиром правду,
                но
она как Сахарова глас.

А во дворе шальная братия
сдаётся в плен отцовских рук.
Стихает к ночи детократия
где каждый брат, товарищ, друг.

                13.01.90 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии