зачем?..

зачем мы живем, кто мне скажет причину?
зачем мы страдаем и грезим мечтой?
зачем безрассудно ныряем в пучину
страстей, но мечтаем уйти на покой?..

зачем мы встречаем друзей и знакомых?
зачем ненавидим, и любим зачем?
зачем мы кого-то бросаем и новых
находим людей, чтобы бросить затем?..

зачем мы мечтаем о ветре и воле,
живя в коробке;; сантиметр на два?..
зачем мы смеемся и плачем от боли?..
зачем нам готовит все это судьба?..

зачем дни рожденья, дела и заботы?..
зачем новый год и романтика встреч?..
зачем нам нужны суета и работа?..
зачем нам вставать, когда хочется лечь?..

зачем удовольствие, боль и страданье?..
зачем мы, старея, хотим повзрослеть?..
зачем нам вопросы и само-сознанье?..
зачем нам желать и чего-то хотеть?..

зачем мы приходим сюда, кто мне скажет?..
..в ответ - тишина, все молчат о своем..

..никто череду всех событий не свяжет,
чтоб смысл увидеть - зачем мы живем?..

04.07.09


Рецензии