Поролоновое сердце

Поролоновое сердце
Бьётся в каменной груди,
Но судьбы закрыта дверца –
Сердцу в дверцу не уйти.

Я не вижу, я не слышу,
Не ползу и не лечу,
На душе скребутся мыши:
Вырвать сердце я хочу.

Я не знаю, что я мыслю,
Я не верю, что живу,
На подножке смерти висну,
Снами брежу наяву.

Ты – моё, но я – твой пленник,
Между нами – только Бог,
Почему же ты, изменник,
Не покинешь свой острог?

Не порвёшь гнилые путы
Паутины медных вен,
И судьбу, хоть на минуту,
Не заставишь встать с колен?

Не взорвёшься под ногами
У напыщенной толпы
И кровавыми слезами
Не прольёшься на цветы?

Сколько лет ещё придётся
Бить судьбе тупой поклон?
Рано, поздно ли – порвётся
Бесполезный поролон…


Рецензии