Песни старого дома

ПЕСНИ СТАРОГО ДОМА

Я слушаю старые песни,
фокстроты, танго и романсы.
В такой романтической смеси
пытаюсь подметить нюансы.

И сам иногда напеваю
их благопристойные такты
и заново переживаю
заботы живущих в «когда-то».

Как будто бы в мире прошедшем
я им не чужой, я им близкий.
но только всё реже и реже
крутятся старые диски.

Я жить начинаю спокойно,
не трогают новые вести…

Всё реже я в старом доме
слушаю старые песни…


Рецензии