фонарный, электрически-холодный и тусклый свет..

               ..не сложишь стихи, не принявши яд..
               меня за грехи опять воскресят..
               взлечу над землей я на сильных крылах,
               когда прилетит за мной Птица Страх..

               ...там застынет пламя, и умрет навеки,
               станут зеркалами ледяные реки..
               будет все как прежде, я к тому готова..
               мы умрем в надежде не воскреснуть снова...

                (С) Менестрели "Птица Страх"

фонарный, электрически-холодный
и тусклый свет..
давно прогнали тучи однородный,
скупой рассвет..

забытые стихи и эпиграммы,
письмо в столе..
обрывки украшают панораму,
стремясь к земле..

застывший над землею, медно-звевздный,
полночный свет..
и кто-то за окном роняет слезы
на твой портрет..

осколки белых блюдец и тарелок
лежат в углу..
и медленное соло старых стрелок
усилит мглу...

забытый кем-то зонтик на диване
лежит давно..
и все вокруг, увы, не нами
предрешено...

заезжена пластинка, повернется
вновь механизм...
раздастся выстрел в тишине -
                начнется
по новой жизнь...........

01.07.09


Рецензии