Ах, ветер! Ах, ветер! Слепой музыкант

Ах, ветер – шарманщик,
Ты лгун и обманщик.
То с севера дуешь,
      то с юга придешь,
То, спрятавшись где-то,
       затихнув, уснешь.

Ах, ветер – садовник,
Ревнивый любовник!
То ласку подаришь
       в саду всем цветам,
То ревность слепую -
       зеленым лугам.

Ах, ветер - романтик,
Небесный развратник!
То негу среди облаков
                обретешь,
То, брови нахмурив,
             их слезы прольешь.

Ах, ветер! ах, ветер! Слепой музыкант.
И кто изобрел твой природный талант?
То скрипкой рыдаешь для вьюги шальной,
То льется свирель для листвы молодой.
То - Шуберт, то – Бах  -  для осенней листвы,
То Штрауса вальс – для небес синевы.
И музыка льется, и нет ей конца.
Природа-голубушка – мать сорванца.


Рецензии
Красиво, похоже на песню.

Мечты Что Пламенем Объяты   27.03.2011 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.