Зачем я?

               
Кто сказал, что я – просто буква в этом мире? Я так не считаю. Я – две буквы. Или даже четыре. Я – нота. Нота «Соль». Без меня любая музыка не сложится. Да и вообще – без меня ничто не сложится. Я – «соль» всего.
А может быть, я – нота «До»? что было «до» меня – всё темно, мрачно, суетно. С моим приходом в этот мир всё стало веселей и спокойнее.
А если я «Ми» - «мне» по-английски, то «мне» хочется, чтобы все люди на земле были здоровы, счастливы и ничего не боялись. И чтобы удача, вдохновение, азарт не покидали нас до конца дней.
Или, вот, к примеру, я – нота «Си» - «смотреть» по-английски, «видеть». Интересно-то как всё видеть, подмечать и делать выводы. Будто знаешь что-то, неведомое другим. И это придаёт тебе уверенности.
С нотой «Ре», если приставить к ней «ка», я становлюсь полноводной рекой, питающей своими водами наше море жизни.
А как же быть с нотами «Фа» и «Ля»? «Шерше «Ля» «Фа»м. и найдёте в этой женщине, во мне то есть, и «Ля», и «Фа». И вообще весь нотный стан.
А может, я – образец для кого-то? Образец – как не надо строить свою жизнь: «Вот дура! - она всё мечтает о своём журавле в небе. Пусть себе мечтает. А по мне – уж лучше синица в руке». – тоже польза от меня людям – расширяю кругозор из серии «Что такое «хорошо» и что такое «плохо».
Я ваша мама, дочки. Оставьте суету – летим со мной за мечтами! Но и от земли не отрывайтесь. Знайте: жизнь – большой труд. А вы у меня не лентяйки какие-то, и трудности для вас – не тупик, а всего лишь трудности, и не более.
Я – ваша бабушка, внуки мои. Не ленитесь познавать жизнь. И она очарует, восхитит вас своим многообразием.
Или я – просто слезинка на чьей-то щеке, радости или печали. И омываю душу человеческую, делаю её чище и светлей.
А вдруг я – сорняк, сильный и нахальный? Всё заглушаю. Зато со мной не скучно – вся жизнь – борьба.
А всего-то-навсего,  я – пылинка. Но не прах. Я – пылинка. Такая любопытная. И подвижная. Мне надо всё увидеть, услышать, везде побывать и сунуть свой нос. Я – не пыль веков, я – пылинка Вселенной, но не буква её – я – весь алфавит. И вся её азбука.


Рецензии
Изумительно изящно! Образно философично.

Юрий Гридасов   03.10.2011 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.