Зеркала

(двойники в отраженье)

отрешенно-холодное зеркало
смотрит,
         в душе улыбается..
отрешенно-холодное зеркало
тихо за спинами скалится..
отрешенно-холодное зеркало
что-то себе надумало..
отрешенно-холодное зеркало
что-то давно придумало..

отрешенно-холодное зеркало,
где в глубине отражение..
отрешенно-холодное зеркало
знает все наши сомнения..
отрешенно-холодное зеркало
отражению что-то нашептывает..
отрешенно-холодное зеркало
двери все
          за нами захлопывает..

и вот злое, холодное зеркало
вдруг расколется, треснет надвое..
то самое,
         старое зеркало,
что стоит где-то там,
                в парадной..

..и в бездонно-холодное зеркало
мы, упав,
          без следа провалимся..
и на нас,
          по ту сторону зеркала,
двойники,
          посмотрев, оскалятся..

01.07.09


Рецензии