Прошли дожди

Прошли дожди. Последние, как слёзы.
И это лето, как в последний раз,
Я проводил задумчиво-серьёзный
И с краснотой без сна уставших глаз.

Ах лето-лето! Быстро ты умчалось.
Глядишь, и осень кончится уже.
И вырастает маленькая жалость
В огромный камень на моей душе.

февраль 1978


Рецензии