***

Везде, где я прохожу теперь,
Мы ходили с тобой.
Везде, где я прохожу теперь,
Ты следуешь рядом со мной.
И кажется – нет таких улиц,
Где не осталось твоих отпечатков.
Ты теперь всегда рядом,
Даже когда тебя рядом нет.
Мы встретились странно. Внезапно.
Мы встречаемся странно. Редко.
Нам вместе друг с другом – жарко.
Мы хотим встречаться странно – часто.
Ты говоришь, что меня не отпустишь.
Верю.
Ты хочешь, чтоб я был рядом.
Я – тоже.
Ты хочешь идти со мной вместе.
Странно.
Я и хочу, и понимаю:
Не надо.

Когда тебя рядом нет –
Вокруг пусто.
Когда я рядом с тобой –
Всё тихо.
Всё слишком как-то спокойно.
Всё чересчур романтично.
Всё чересчур идеально,
Чтобы быть правдой.

Везде, где я нахожусь, –
Ты рядом.
Везде, где есть зеркало –
Только твой образ.
Всё, что может стать фотографией –
Хочу, чтобы было тобой.
И порою хочется крикнуть:
«Пожалуйста, отпусти!»

Пройдёт ещё сколько-то времени –
И мне не хватит сил убежать.
Пока ещё тикает сердце, –
Я должен от тебя убежать.
Пока ещё ходят ноги –
Я должен от тебя уйти.
Но кольцо твоих рук – оковы.
Я остаюсь.
Хотя должен сказать: «Прости…»

14.05.2007, 12:18


Рецензии