не мужчина 2

Но даже эти слабые плечи могут держать весь мир…
А там уже утро…Треуголки жёлтые,.. необлака…
Очумевшие птицы и чьих-то шагов пунктир,
Плюс по самые гланды заполнившая тоска
Так, что видно со стороны…

Абсолютность молчания – давится горло - нить
Отчаяний скрученных в плотное волокно.
И разорванным парусом спину саднить,
Превращая царапины в красное полотно
Кленовых картин.

/я люблю тебя нежно.
ты подтверждаешь это.
мне не хватает возраста/
случая/веры/роста.
я беру тебя на руки,
зная дорогу/

Ведь даже эти слабые плечи могут держать весь мир,
Там где ненависть утр перерастает в причал.
У меня к себе масса претензий – вызван с собой на турнир,
Я шью парус, вычерчиваю маршрут, ты же качай
Морем меня, лечи…

Только бы не было так, как сейчас: на песке…
Нет, только бы не были рёбра дугой наружу –
Располосованной рыбой – желтушном шматке -
Выжигающей робостью сбитый, уцепившись за сушу,
Ссыхаюсь…рушусь…

/я люблю тебя нежно,
становлюсь лучше.
мне не хватает веры,
мне не хватает случая.
я беру тебя на руки,
зная дорогу/

Смотри, даже эти слабые плечи могут держать весь мир.
Остановка: выходим. Остров, колонны, синий стакан.
Ты так любишь море, что зиму здесь страстно щемит,
Мы глядим на неё теперь только через экран
Или объектив.

Как и хотелось тебе, как хотелось быть сильным мне.
Мои вены сгодились в плетенье сетей и сукна.
Крабы расселись по стенам вихлястым узором теней.
И где бы мы ни целовались, я буду настаивать на
Продолжении.


Рецензии
Плюс по самые гланды заполнившая тоска...

интересный оборот)в копилку=)

Светлана Тамаровская   17.07.2012 14:30     Заявить о нарушении
благодарю, Светлана)

Имя Таня Просто   20.10.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.