Поговори со мною, ночь

Поговори со мною, ночь.
Спаси меня от одиночества.
Лунным светом приласкай,
И весело звёздами помигай.
А за окном кто-то на флейте играет,
И Аве Мария в чёрную ночь летит.
Но испуганно замолкает,
От стука соседей флейтист,
И Аве Мария в ночи умолкает.
Забудусь в музыке и заслушаюсь,
Мальчиков звонких с именем Битлз,
Неужель навсегда одиночество?
Мне злодейка судьба напророчила?
Хоть бы вновь заиграл флейтист!
Не молчите, люди, рядом живущие,
Любите, жалейте  друг - друга,
Ничего нет страшней одиночества,
Не возвращаются  Оттуда никогда,
Куда  уходят  навсегда.
Мною не  прощённые  когда-то,
Или  не  простившие  меня.
Поговори со мною ночь,
Спаси меня от одиночества.
И снова музыка в ночи звучит,
И вновь играет мне флейтист,
И звёзды мне надежду дарят,
Ради которой и стоит  жить.


Рецензии