Снова ночь

Вновь сумрак рвет от лампы свет,
Уж все Морфея внемлют неге.
Лишь ты не спишь. Сомнений нет.
Ведь пишет кисть цветы на снеге.

Как хрупок сей природы дар!
Природы нежный дар и милость.
Лишь сердца вдохновленный жар
Растопит грусть и льда унылость.

И красок яркие ручьи
Мгновенно хлынут на просторы.
И тишину немой ночи
Наполнят пламенные взоры.

Мечтанья- вечности удел,
А мы с тобою знаем точно
Как просто потерять средь дел
Чудесные мгновенья ночи.

А завтра снова будет ночь,
Она войдет, опять без стука,
Разгонит все печали прочь,
И сгинет безвозвратно скука.

В душе почувствуешь подъём,
И мир чудес оставишь с краю.
И что бы ни случилось днем
Все будет хорошо, я знаю...


Рецензии