Вымирающее поколение

Вымирающее поколение
Не живёт в современном мире.
Вымирающее поколение
Не приспособлено к жизни с людьми.
Вымирающее поколение
Слишком талантливо, чтоб иметь право.
Оно ищет хорошее в мире,
Где романтика сходит на нет.

Вымирающее поколение
Пишет стихи и их не будут читать.
Вымирающее поколение
Рисует жизнь на некруглых холстах,
И надеется, что эти картины поймут
Через многие лета,
Когда не останется шансов выжить другим.

Вымирающее поколение –
Взмах длинных волос в отрицаньи Земли.
Вымирающее поколение –
Жизнь в ритме шести восьмых.
Вымирающее поколение –
Рок-н-ролл, а не грохот машин.
Классика, блюз, древний рок,
Почившие на кладбище дней. 

Вымирающее поколение –
Совершение дел, неугодных всем.
Жизнь без самоубийства –
Жизнь, ненужная всем.
Жизнь без особого ритма –
Наперекор толпе.
Прогулка пешком без поездки в метро –
Вот живой беспредел.
Вымирающее поколение –
Атланты разрушенных стен.

Они ещё крикнут в пространство:
«Кто хочет стать камнем в стене?!»
Возводя разрушительный вал
Вокруг остатков себя…

10.01.2005, 22:25


Рецензии