всегда можно стать ветром..

тупая боль опять пронзит висок,
и тишина опустится на плечи..
вся жизнь пройдет, как пальцы сквозь песок,
и время, пролетит, но не излечит..

все, в никуда ушедшие, слова,
сгоревшим пеплом возвратятся с ветром..
бесцельный день - еще одна глава
нелепой гонки темноты и света..

шумит трава и в звуке пред дождем
у моря слышатся напевы старых сосен..
и мысли все.. о нас, с тобой вдвоем
увянут в ожиданье новых весен..

и, вопреки всему, опять придет
звенящей поступью в холодной дымке осень..
все отболит?.. забудется?.. пройдет?..
я дни считаю: десять, девять, восемь...

но год за годом - время пролетит:
я превращусь однажды в соль и ветер..
и обязательно найду тебя в пути
из ниоткуда в никуда.. по свету:

морской волною упаду к твоим ногам..
повеяв с севера осеннею прохладой,
соленым ветром прикоснусь к твоим губам..

..воспоминанье будет мне наградой...

01.07.09


Рецензии