Сонет 387

Любовь и есть искусство побеждать:
себя вначале, а затем преграды
и счастьем светлым тех вознаграждать,
кто сам прекраснее любой награды.

Любовь есть радость, что даём мы в дар
за то, что так нас радует общенье.
Мы попадаем в плен блаженства чар -
это души мечтой обогощенье.

Любовь есть счастье встречи с божеством,
обожествленье тех, кого мы любим,
души покой сравнимый с торжеством,
всё, что ценить мы больше жизни будем.

Мы не должны любимых побеждать,
любовь есть дивное искусство награждать.

9.08.1983


Рецензии