В мечтах он видел красочно шашлык

У эфенди однажды оказался
Уж слишком жирный и большой баран.
Мулла от зависти весь потом обливался:
«Заполучить его б на достархан».

Баранины хотелось так отведать,
В мечтах он видел красочно шашлык.
«Эй, эфенди, конец ведь завтра света,
Сегодня же зарежь барана ты!

Давай, готовь быстрее угощенье,
Аллах умилостивится за это,
Ведь завтра будет светопреставленье.
Послушайся хорошего совета».

Не мог отказывать наш эфенди мулле.
С бараном и с муллой пошли к реке.
Пока мясник освежевал барана,
Мулла купался в речке, как ни странно,

Свои одежды сняв на берегу,
Решил: «Купаясь, время проведу,
Пока шашлык на берегу готовят,
Водой речной мне аппетит нагонит.

Тогда смогу съесть больше шашлыка.
Как же легко провёл я дурака».
Тем часом эфенди костёр разжёг.
С досады удержаться он не смог.

Схватил одежды те, что снял мулла,
В огонь их бросил яркого костра.
Крик из воды: «Да ты с ума сошёл!
Что делать мне? Я ж без одежды гол!»

А эфенди в ответ мулле сказал:
«Ты ж сам конец мне света предсказал!
К чему тебе одежды, дорогой?»
Так посчитался эфенди с муллой.


Рецензии