Забытые картины

ЗАБЫТЫЕ КАРТИНЫ

Я постарел за этот год,
за этот год я стал скупее.
Меня не манит хоровод
и дальний блеск Кассиопеи.
Всё реже ждут меня друзья,
один я остаюсь всё чаще.
 И даже в музыке звучащей
возникла скорбная струя…

И неожиданно я тобой
столкнулся я у перекрёстка.
Мы сблизились довольно просто,
и стала ты моей женой.
Не стану я благодарить
тебя за эту откровенность:
с тобой непросто вместе жить,
как и тебе со мной, наверно.

Представь себе:
о, как давно
забылись прошлого картины.
Жизнь – надоевшее кино…
вращается её бобина…
Но мы привыкнем…
И потом
когда-нибудь весной, в апреле
сквозь окна к нам заглянет в дом
далёкий блеск Кассиопеи…


Рецензии