Шерри-бренди

        Я скажу тебе с последней простотой:
Всё кончается банальной пустотой.
Потому что мне не стать твоей судьбой.
Потому что я случайней, чем любой.

Потому что нет Парисов и Елен,
Лишь сомнительный уют домашних стен,
А в спасение от скуки – адюльтер.
Всё лишь бредни, шерри – бренди, спи, mon chere.

Только запахи придуманных духов.
Только шёпоты ворованных стихов.
Я скажу тебе с последней прямотой:
Всё кончается бездарной суетой.

Даже веря в то, что высший смысл в любви,
Пустоту и суету благослови.
Потому что, шерри-бренди, сладкий бред,
Ни тебя и ни меня на свете нет.

Есть лишь вечный шерри-бренди, ангел мой!
Просто этот мир случайней, чем  любой.


Рецензии