Сонет 386

Я представил, что ты меня любишь
и как солнышко в сердце зажглось.
Моим счастьем неужто ты будешь,
это диво неуж-то сбылось.

Я не зря видно это представил,
а извне меня кто-то заставил.
Это ты из далёкого рая,
шлёшь сигнал мне в тоске замирая.

Ты ко мне словно в мыслях вернулась,
словно что-то зажглось в поднебесьи,
зазвучали блаженные песни,
словно новое нечто проснулось.

Я хочу, чтобы всё это сбылось,
чтобы ты мне в счастье открылась.

8.08.1983


Рецензии