Песня для Йаххи

...когда нам было по пятнадцать, по пятнадцать лет
ты еще не знала вкуса
Дешевых сигарет
но ты так любила розы
и рок-н-ролл...


(не мое, просто старая песня)
...ненавидеть - так сильно сказано,
и все же в пятнадцать лет
все чувствуют то же самое.

сначала влюбляются в Тьму,
потом возвращаются в Свет,
а потом начинают просто смотреть,
ища в зеркалах непривычный, но вечный ответ, -

и это главное,
Главное,

увидеть в зеркале лет
- того самого
самого
увидеть в своих глазах
того странного,
которого рядом нет...

...но все же порой заметает стекло
снегом
под утро
и кажется, - вот он, почти за плечом, -
"Детка!" -
...жутко...

и сладко, и жутко глядеть в темноту
сердцем -
не взглядом

и осознавать, что тот, кого ждешь -
не близко,
но рядом

и все же - бояться открыть глаза
крепко
зажмурив, -

все говорят - что он - сатана,
головы
дурит...

и все же - чувствовать за плечом
не силу,
Свободу, -

и так хмельно, и так горячо
и страх отбросив, сделать скачок, -

открыть глаза...

...и нет никого...

...ненавидеть - так сильно сказано,
и все же в пятнадцать лет
все чувствуют то же самое.

сначала влюбляются в Тьму,
потом возвращаются в Свет,
а потом начинают просто смотреть,
ища в зеркалах непривычный, но вечный ответ, -

и это главное,
Главное,

увидеть в зеркале лет
- того самого
самого
увидеть в своих глазах
того странного,
которого рядом нет...


Рецензии
"Сначала влюбляются в Тьму,
Потом возвращаются в Свет.."
Очень жизненно и знакомо..Задело. И.. Просто интересно, Вы читали "Черную книгу Арды"?

С уважением,
Ворона.

Красная Ворона   22.02.2013 23:34     Заявить о нарушении