Сбывшиеся мечты

Темное чувство -
Кровавой раной на теле.
Разума буйство -
Предел скончавшейся вере.

Верил ли ты в то, что я так идеален?
Ты ли не хотел изъян в себе тот исправить?
Больше тебе не нужно боли бояться.
Больше, поверь, с криками не просыпаться.

Тайное братство -
Твоя на веки обитель.
Вовсе не рабство -
Ты вечной жизни носитель.

Хочешь ли ты, вернуть обратно, что было?
Знаешь ли ты, как ложь порою правдива?
Этот обман ложится камнем на плечи.
Этот ли рок душу твою искалечит?

Точное слово -
Ты бесноватый калека.
Вовсе не ново -
Так было, да, век за веком.

Ты не сбежишь, уже все поздно. Отныне
Ты не умрешь. Возможно лишь впасть в унынье.
Помнить тебе одно лишь правило стоит -
Не проживешь вез человеческой крови.

Быстрые взгляды.
Уколы лживых улыбок.
Ты так решил
И жаждешь лишь их ошибок.

Станешь ли ты проклятьем ночи безлунной?
Сможешь ли ты спастись на грани безумья?
Может ли стать твоей наградой забвенье?
Может быть смерть - последний шанс на спасенье?

Губы кривит
Усмешка, полная яда.
Ты все решил.
Ну, что ж, иного не надо.

Произнесешь ли ты слова одобрения?
Станешь ли ты моим навеки творением?
Мне все равно, уже на пике создания
Бьется в огне наше с тобою слияние.

Ради чего?
Нам не престало бы каяться.
Что ж, вот, и все.
Мечты, как видишь, сбываются...
28.11.2009 г.


Рецензии