Отчуждение

Это так страшно,
Слишком нелепо.
Это - из хохота
Вырваться в крик.
Это - успеть дотянуть
До рассвета
И, не сорваться
Из жизни на миг.

Ломанным словом,
Причудливым звуком
Стать отстраненностью
Жизни чужой.
Губы иссохшие
Пьют нашу муку.
Сердце не бьется
Под хладной рукой.

Мимо и, в пропасть.
О, нет, не догонишь!
Разные плоскости -
Разная жизнь.
Если есть шанс,
Что в глазах не утонешь,
Ты мне потом
Про него расскажи.

Поздно об этом,
Да и я не стану.
Тенью пути заслонять -
Не по мне.
Чтоб совершенство
Порочить изъяну
Я - мало выпил,
А дело - в вине.

Знаешь - не знаешь,
Пусть будет, не важно.
Пальцы горят,
Чуть коснувшись лица.
В сторону шаг
Не избавит от жажды.
Как не избавит он
И от кольца.
21.11.2009 г.


Рецензии