Сонет 385

Перед самой гибелью Помпеи
может быть, пою и наслаждаюсь,
может быть, совсем в другом нуждаюсь,
может быть поверить лишь не смею.

Перед самым может быть закатом,
думаю, что все в порядке полном,
но хаоса наступают волны,
может быть уже близка утрата?

Презираю грусть и утомленье –
жизнь не пожалеет удрученных,
в клетку из печали заключенных –
жизни побеждает лишь горенье.

Перед самым, может быть, успехом –
разряжусь освобожденья смехом.

8.08.1983


Рецензии