У людей тех особая стать

               
     Есть в разведке секретная служба,
У людей тех особая стать.
В детстве каждый мальчишка мечтает
Нелегалом себя называть.

     Нелегалы – элита разведки,
То герои с особой судьбой.
Имена их навечно секретны
И не властны они над собой.

     Только рано седеют ребята,
Получают инфаркты порой
На работе своей неприметной,
Называемой тайной войной.

     Все сраженья в тиши кабинетов,
О победах никто не трубит,
Все секретно и тайной покрыто,
Но романтика это манит.

     Шифры, явки, вживания годы –
Это стало вторым его Я.
Вечный стресс, постоянство разлуки –
Вот картинки его бытия.

     Но поскольку война эта длится,
Значит рано идти на покой.
Тяжела ипостась резидента –
Он не в праве вернуться домой.

     На вопрос: «За какие коврижки?»
На извечное «Быть иль не быть?».
Он всегда отвечает чуть слышно:
«Просто … Родину надо любить».

     И хоть жизнь посвятил он разведке,
Постарел уж, чего там скрывать,
Но в душе все такой же мальчишка
И по-прежнему любит мечтать.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи, Глубоки и нет в них равнодушия, их бы в учебник по Истории, много полезных мыслей во многих произведениях, С благодарностью Юлия!

Юлия Щастливцева   19.08.2013 09:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия. Рад с Вами познакомиться. Спасибо за чудесный
отзыв.
Александр

Александр Аров   21.08.2013 06:35   Заявить о нарушении