любовь

..для Нелли...
             (..спасибо за вдохновение...)

внезапно в полночь кто-то постучит,
и ты откроешь дверь без промедленья:
незваный гость немного помолчит
и за порог шагнет через мгновенье..

старинным бархатом окутаны черты,
и странной музыкой овеяны движенья..
"кто вы такой - несмело спросишь ты -
и почему пришли без приглашенья"?..

а гость лишь улыбнется в тишине,
и сядет в кресло возле старого камина..
закурит, глядя в отражение в окне,
и к потолку взовьется струйка дыма..

..и в этот миг, уже не удивлен,
ты вдруг поймешь, что вы давно знакомы..
ты заведешь негромко патефон,
и заструится музыка по дому...

..и зазвучат вдруг ваши голоса,
сплетаясь в дивные, волшебные узоры:
тебе расскажет гость про чудеса,
про волшебство и северные горы..

про свет и тень, про дальние поля,
залитые прекрасным лунным светом..
про то, как быстро крутится земля,
и про звезду, что встретил в небе где-то...

..но ночь пройдет, и утренний рассвет
скользнет лучом в распахнутые двери..
вокруг посмотришь ты, очнувшись,
                - гостя нет..
..вернется ли?..
                ..ты будешь в это верить...

..пройдет немало зим,
                и много лет,
а ты все так же
                будешь верить в возвращенье
того, кто был.. кого уж рядом нет..
того, кто растворился как виденье...........


..ко всем придет сей гость в нежданный час..
мы все его прихода ожидаем..

..но что сулит его таинственный рассказ:
погибель или счастье?..
                ...мы не знаем...........

27.06.09


Рецензии