Сонет 384

Можно ли в радость всё превращать?
Можно, но лишь, если любишь.
Радость склонна лишь тех посещать,
кто светлый огонь вдохновенья добудет.

Смотришь на небо, плывут облака,
словно гонцы внеземного рассвета.
Шлют они радости издалека,
Добрых надежд важна в них примета.

Радости мысли вот также плывут,
сердца влюблённого ясные птицы.
Вести любви и признанья несут,
счастья земного листают страницы.

Хочется в радость люовь превращать,
сможешь лишьь ты это в явь воплощать.

7.08.1983


Рецензии