Шелк

По подолу шелк серебриться,
Ты ступаешь по краю толпы.
Невесомо взлетают ресницы,
Снег ложиться на губы твои.

Взмах руками, толпа расступилась,
Ты одна по среди пустоты,
Искра в пламя за шаг превратилась,
Не отпустишь теперь его ты.

Он закрытый внутри пылает,
Освещая вокруг тебя,
Только скоро уж он догорает,
Ещё шаг и уйдут все дрова.

Но толпа так щедра восхищением,
Про запас жаль его не унесть,
Лишь раз в год, при всеобщем стечении,
Ты танцуешь для каждого здесь.

А потом, легким платом укрыта,
Во дворце, за замком золотым,
Все танцует прекрасная жрица,
Между статуй, пред залом пустым.


Рецензии