В пьяном угаре

В ПЬЯНОМ УГАРЕ РОССИЯ,
ПРОЙДЕН ЕЩЕ ОДИН ПУТЬ,
ГРЯЗНО ЛЕНИВО ГУЛЯЕШЬ,
И ЗАБЫВАЕШЬ ПРО СУТЬ.

ДЕДЫ ШАГАЛИ В ШЕРЕНГАХ
ЗНАМЯ НАД ГОЛОВОЙ,
СВИНЕЦ УНОСИЛ МНОГО ЖИЗНЕЙ
ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЦЕНОЙ.

МЫ ИМ НАГРАДОЮ БЫЛИ,
ДЕТИ РОСЛИ НА ГЛАЗАХ,
ТОЛЬКО СОВСЕМ МЫ ЗАБЫЛИ,
КТО ОГРАДИЛ БОЛЬ И СТРАХ.

КТО ПРОШАГАЛ ПОЛ ЕВРОПЫ,
КТО МИР ДЛЯ НАС ВСЕХ ПРИНЕС,
ДЕДУШКА В КАСКЕ С ГРОНАТОЙ
ПОД ТАНК РЕВУЩИЙ ПОПОЛЗ.

ТАК ЧТО ПОТОМКИ ОЧНИТЕСЬ
ПАМЯТЬ ОНА ВЕЛИКА, И
ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ В УГАРЕ,
А ТРЕЗВО ЖИТЬ НАМ ПОРА.


Рецензии