В бессчётный раз благословенный миг

               
***
                "И, уходя, мы близимся
                К началу своему..."
                Александр Пушкин



Опять свечи встревоженные слёзы,
Знакомые портреты на стене,
Ожившее дыхание мимозы,
Всё наяву опять, а не во сне.

Любимые, в чьи cмерти я не верю,
И жалкое участие глухих.
Какую завтра выдержу потерю?
К утратам ум разбуженный привык.

Какую завтра выдержу удачу?
К победам не привыкнуть никогда.
Мгновение, себя я также трачу
Как ты, не вспоминая о годах…

К началу близясь, становлюсь добрее,
Терпимее и тише становлюсь.
Ни перед кем не закрываю двери,
Ни на кого, как прежде, не молюсь.

И даже если... друг задует пламя,
Не осужу, скорей наоборот –
Простив убийцу, выроню не знамя,
Не дорожа твоим судом, народ,
 
Твоим признаньем иль твоим презреньем –
Мне всё одно, чем тешится толпа.
И лишь свечи родной сердцебиенье
Заставит вздрогнуть, радостно запла…

Заплакать, да... И, улыбнувшись страху,
Ладони протянуть тому, чей Стих
Достоин восхождения на плаху –   
В бессчётный раз благословенный миг!

К.Т.


Рецензии
безумие божественной любви!чтение твоих стихов, таня, воистину благословкнный миг! саша.

Шишов -Сан   13.06.2015 11:23     Заявить о нарушении
увы, не все слышат... некоторые до сих пор не понимают, что злобой не надышишься...

Татьяна Костандогло   13.06.2015 13:44   Заявить о нарушении
есть лекарство от любви,--новая любовь!,-- но нет лекарства от ревности.
саша

Шишов -Сан   14.06.2015 08:27   Заявить о нарушении
уберёг боженька нас с тобой и от ревности, и от зависти... Слава те, Господи!

Татьяна Костандогло   14.06.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.