Отроческое

И не надо слов прощальных петь
и не надо думать обо всем
я хотел как птица улететь
я хотел покинуть отчий дом

я теперь везде совсем один
ни любви, ни дома, ни друзей
сам себе хозяин господин
потерял ключи от всех дверей

растворился весь во тьме ночной
словно сам я весь из темноты
в тишине беседую с собой
и гляжусь в себя до слепоты

утром не могу открыть глаза
сквозь туман я вижу солнца свет
я живу пока не навсегда
а умру так через сотню лет

сохранив все лучшее в себе
я судьбу по капле соберу
а когда накопиться во мне
просто лягу рядом и умру


Рецензии