Закричи!

Разбей окно и закричи -
Что все вокруг - не понимают!
Ты говориш глухи они?
Лишь тупо головой качают?
  Льют в чай себе феназипам,
  И успокаивают нежно.
  А вечером ты просто в хлам,
  По городу идёшь небрежно.
Считаешь окна где есть свет,
Пинаешь снет и молча куришь.
Тебе не восемнадцать лет
И ты в любовь уже не веришь.
  Пуста душа. На сердце груз.
  Но как не хочется лить слёзы!
  В колоде жизни лишний туз....
  Что он несёт? Венки иль розы?
Что будет там - в конце игры?
Победа или пораженье?
Но игроки вокруг хмурЫ.
Намёка нет и нет знаменья..
  Ты будешь жить. Всё впереди!
  Тебя бросают - ты бросаешь.
  Открой глаза - слезу смахни.
  Когда смеёшься - побеждаешь!
Сейчас поверить тяжело.
И все вокруг глаза скрывают.
Так закричи, разбив окно!
Пусть люди о тебе узнают!


Рецензии