в час когда закончат

в час когда закончат песни птицы петь
и вспорхнув покинут мой родимый край
я глаза закрою чтобы не смотреть
и шепну легонько: хочешь - улетай

крылья распустились за твоей спиной
улетаешь вдаль, птицею на юг
там свободы воздух, там теплей край
там тебя согреет солнца желтый круг

там другие нравы, солнце, море, пляж
утренние зори и вечерний зной
там под пальмой часто будешь вспоминать
дни и вечера, что провели с тобой

а когда настанет осени пора
море зацветет приливами
ты собравшись скажешь, тем местам пока
листьями вспорхнешь - унылыми

и опять поманит - дальний край
новые места на старый лад
только убегаешь ты от себя
и однажды повернешь назад

дома ведь ты знаешь - хорошо
дома ведь всегда - покой, уют
и когда поймешь ты это все
возвратишься в дом где просто ждут

в час когда закончат птицы петь
и вспорхнув покинут родимый край
неотрывно буду на тебя смотреть
тихо попрошу - постой, не улетай


Рецензии