Сонет 383

Отдал бы всё, лишь бы тебя увидеть,
лишь бы пространства мглу преодолеть.
Такой тоски не мог вчера предвидеть,
таким огнём хочу всю жизнь гореть.

Твою красу хоть на мгновенье
мне бы увидеть и придёт
души покой и вдохновенье,
и сердце то, что ждёт найдёт.

Разлука словно змей коварный
обвила душу, жизни нет
и я словно поэт бездарный
окутал грустью целый свет.

И если ты тоскуешь так как я,
то счастья больше нету для меня.

7.08.1983


Рецензии