Не отдам

Лес - парафраз и парастих,
Сравнится с ним какой поэт?!
Деревья из одежд своих
Земле соткали зимний плед.

Поры зелёной не узнать,
Всё - под огонь да под лису,
Как если знамя поменять,
Не знаю, как перенесу.
 
Проходит всё - бессмертья нет.
Клянусь взаимностью вещам,
Будь табуретка иль берет;
Не поменяю, не отдам.

Мюльхайм на Руре
2 октября 1996 г.
 


Рецензии