Память

Память ежится где-то на полке,
Там, в коробке из-под конфет.
В старой,потертой  клеенке,
Ждет до сих пор ответ.

И заклеить бы память скочем,
Пусть она там живет свой век,
Но бывает, бессонной ночью,
Грустно слезы льет человек.

И тогда, достает он с полки,
Эту часть сокравенной души,
Собирает ее по осколкам,
Но прочесть ее не спешит.

И в ладонях, при лунном свете,
Строчки прошлых, забытых лет.
Отболело... никто не в ответе,
Только лунный до боли свет.

Только ком подступает к горлу,
И в тисках раскаленных грудь,
Память жалит, врезается болью,
И не в силах ее обмануть.Но...

Лижет пламя страницы глянец,
И скользит по нему луна.
В муках корчится старая память,
Вот ответ - стала пеплом она.      


Рецензии