Живой фактор

Когда портрет теряет краски,
Глаза забиты серой ватой, -
То вольность дышит без опаски.

Душе ведь нужен стимулятор,
Ей запахи горелых шин
Что молоко слепым котятам;
И что мотору даст бензин,
Безоговорочным решеньем
Тебе доставит никотин -
То право саморазрушенья.
 
Тела ведь наши есть машины,
А души - явные мишени.

Искусство, ставшее резиной,
Поп-СМИ и музыка пластмассы,
Что воспоют культуру псины,
Согнув колени перед кассой,
Не будут правила менять.

И деньги спрячутся в ту сказку,
Что перед сном шептала мать.


Ищи священный жизни фактор,
Он повернет сознанье вспять,
Чтоб, осознавший катаракту,
Твой мир вдруг начал прозревать.

                11.09


Рецензии