Притчи

                1
Где тайный мрак, там ждёт измена -
С грядущих жертв не сводит глаз,
И сколько б не учила нас
История своим поленом,
Мы любим тайн иконостас.

                2
Ученье не даёт талантов,
Но развивает - в этом суть.
Ученье - вроде аксельбантов,
Что красят воинскую грудь.

                3
Зависть сравню я с ударом в борьбе
Не по противнику, а по себе.

                4
Как часто мы велеречивы,
У нас не языки, а гривы,
Что развеваются на всех ветрах.
Для гривы - красота, для слова - прах.

                5
Правитель всяк сродни прекрасной деве -
Желают всё подряд с ним повстречаться.
Но если утро, Боже, начал с левой -
Испорчен вечер Вам и домочадцам.

                6
Что рваны уши для цепного пса? -
Медали за свободу сдуру.
Безумствует, как есть, народ - попса,
Пока не сядет на цепуру.

                7
Немало звёзд погасло и зажглось,
Они не ровня нам, всегда над нами.
Зато у каждого земная ось,
Своя, невидимая, под ногами,
И нет вернее в мире моногамий.

                8
         Суд истории

Кто первый сшил себе карман - злодей
Без всяких-всяческих сомнений.
То новшество испортило людей
Последующих поколений.


Рецензии