Каннскому кинокаинизму

Седую стерильность ремесел души
В старинных консервах классической пробы
Мы сменим цветной психонавтикой вши
И слоем тату сдеформируем Образ,
И где улыбались вчера малыши
Сейчас улыбнется гремучая кобра,

Как атомный клоун вседневного цирка,
Примерный наместник хозяина лжи,
Под носом поставивший черную бирку,
На ухо шептавший: "вот этим дыши".

И, муху убив, мы познаем ту силу,
Что правит убийцей, пустившим патрон,
Ту самую, что здесь уже восхвалили,
Любезно открыв ей дорогу в свой дом.

                10.09


Рецензии