О сентябре

Сентябрь - что женщина за сорок,
Исход цветенья сознаёт,
И с высоты, как с русских горок,
В объятья осени падёт.

Похолодание наступит
И листья сварятся в меду -
Никто закон не перекупит,
Другого слова не найду.

Бессильны мощные дубравы
Свои пожитки отстоять,
Предстанут - гнуты и корявы,
Сродни забытой букве ять.

Гуляя, уж не снять рубашку
Позагорать - такой-то нрав.
Однажды взяли в каталажку,
Да лучше заплатил бы штраф.

Падёт, кто спорит. Чуть попозже -
Начало месяца не в счёт.
Природа отпустила вожжи,
Но скоро снова подберёт.


Рецензии