подарок маме

Я из школы иду,
Далеко не с победой,
Тройками рябит дневник.
Надо маме сказать.
Тут маленько я сник.
Огорчать не хотелось мне маму мою,
Я пожалуй, немножко ее удивлю!

Чем бы маму удивить?
Может что-то подарить?
Подарю я ей кота,
Да, идея не глупа,
Но сидит напротив кот,
Кот по кличке Кашалот,
От второго Кашалота
Лишь прибавится забота!

Подарю тогда цветы,
Но в саду одни кусты,
жаль копилку я разбил
И на ерунду спустил,
Не было б тогда дилеммы,
Я решил бы все проблемы!

Может что-то смастерю?
Час рисую, час леплю,
Но увидев результат,
Был я сам тогда не рад,
Вместо вазочки с цветами,
Получилась ерунда
И кривая и с рогами,
Ну, не ваза, а беда!
Я не знаю, как мне быть,
Что же  маме подарить?

В мечтах не заметил,
Как мама пришла.
Услышал вдруг я:
"Сынок, как дела?"
Я честно признался,
Я все рассказал,
Что тройки сегодня я получал,
Как вазу лепил, а она не лепилась,
Мама вазу взяла и слегка удивилась,
"Таких цветов мне никто не дарил,
спасибо, родной, ты удивил!"


Рецензии
спасибо прекрасный стих!мне только кажется,у вас маленькая ошибка в тексте,у вас написано на,не ваза,а беда,я думаю там должно быть написано НЕА,не ваза,а беда,а еще спасибо родной, ты меня удивил!вам не кажется звучней. я часто допускаю ошибки,а когда нахожу растраиваюсь,потому,что текст искажается. с уважением!

Демьян Борисов   14.12.2009 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.