У Дальнего моря

Волны бьются о скалы,
Морскую пучину тревожат.
"И что им только надо
У берегов Дальнего моря?"

Волны поспешно крадутся,
Словно ищут кого-то,
А на дне Дальнего моря
Покоются жизни матросов.

Их души уносит далеко,
И нет им нигде покоя.
Лежат молодые матросы
У берегов Дальнего моря.

А матери ждут их дома,
И плачут их сестры и жены.
Но нет у них больше крова -
Лишь берег Дальнего моря.

Живут же люди на свете,
Не зная печали и горя,
И даже не помнят, наверно,
О тех, кто у Дальнего моря.


Рецензии