За круг, флажками огороженный...

В кругу, флажками огороженном,
Когтями вспахана стезя.
Стою у кромки, огорошенный…
Да как же это так – нельзя?!

А мне туда вот очень хочется.
И наплевать, и наплевать,
Что будут раны кровоточиться,
Когда начнут в упор стрелять...

Там чей-то глаз в прицеле корчится,
Мне отмеряя скорый срок…
Уже неважно, как закончится
Мой бесшабашный кувырок.

Перед глазами жизнь проносится –
Не разобрать, что в ней почём…
С ухмылкой мрачной ангел косится,
Вцепившись намертво в плечо.

За всё со всех когда-то спросится,
И никому не избежать.
А вот чему навстречу броситься –
Самим приходится решать.

К исходу у судьбы одолженный
Мой миг… Чего же я тяну?…
За круг, флажками огороженный,
Сейчас вот прямо я рвану!


                Эх...

                Погляжу судьбе в глаза,
                Как вспорхнёт из дул дымок...
                Это пот, а не слеза.
                Это кол, а не комок.

                Ангел мой, ну, что ж ты сник?
                За меня словцо замолвь!
                Истекает краткий миг.
                Орошает землю кровь.

                Примут душу облака
                Непорочную мою,
                Обласкают... а пока
                Хвост трубою – и стою.

                Не мольба из уст, а рык.
                Раскрывай объятья, Бог!
                Истекает краткий миг...
                Кто б продлить его помог?

                (Припев:  Сам свою судьбу искал
                За флажками в чистом поле.
                И смеюсь во весь оскал –
                Ничего нет пуще воли!)


Рецензии
Пуще Воли?.. Не ищи! Но лиха цена Свободы.
Фола грань... И - за флажки! - только смелые выходят.
Огорошенным стоять приходилось тем порою,
Кто не в силах был понять суть "Нельзя!", и землю роя
Для подкопа под запрет, под табу и вето штампное,
Даже там живя, в аду, всеж не стали арестантами.

;-)))

Доброго щедрого дня Тебе!

********

С бесконечной симпатией,

Katri Lomakinidi   12.12.2009 16:59     Заявить о нарушении
Ага, Катри, здОрово!

За круг, флажками огороженный,
я ухожу тропой нехоженой.
А сзади
лай и вспышки выстрелов.
Потом уже пойму,
что выстоял...

Но при любом ином исходе
я б всё равно рванул к свободе!
И даже лапу из капкана,
как ни жаль,
отгрыз бы на’ фиг
и на трёх сбежал...

Спасибо за такой яркий отклик.
Удач!

Volchar   12.12.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.