Жара

Солнце жарило,
Не щадило ни людей, ни собак
Заставляло искать тень
Есть мороженое
Оголять торсы
Вести себя так, как будто ты
Не мёрз всю зиму от холода,
Никогда не знал про морозы.
Пил одну воду,
Причём без сиропа,
Всегда загорал,
был почти чёрный как уголь.
Асфальт источал то,
что в него закатали.
Кошки лежали
в тени домов
И от зонтов ярких
Рябило в глазах,
Но они не спасали
От зноя.
Вдруг – хлопок
Все оживились
Лопнул у девочки
Шарик воздушный…


Рецензии