Пёс

Знакомою тропкой,
С приятелем Стёпкой,
Я в школу свою бегу,
Бегу, напеваю, с собакой играю,
Приставшей к нам на ходу.

Новый друг мой хвостатый,
Задел меня лапой,
Я споткнулся и в лужу упал,
Я промок весь до нитки,
Задрожали слезинки,
А обидчик мохнатый пропал!

Как мне быть, я не знаю,
Стою и гадаю,
От обиды голос дрожит,
Вдруг смотрю, напрямую,
Через сад, проходную,
На меня мой обидчик бежит.

И пока я решал, обижался,
Как с обидчиком  мне поступить,
Пес ко мне мокрым носом прижался,
Я решил тогда - будем дружить!


Рецензии